Le camu-camu: le fruit super-puissant d’Amazonie

Le camu camu est un petit fruit qui vient de la forêt Amazonienne. Il pousse dans les forêts du Pérou, de la Colombie ou du Brésil.

De la même taille qu’un citron, il se consomme cuit ou frais. Très acidulé, il a une très grande teneur en vitamine C: 60 fois plus qu’une orange pressée! Il possède donc un fort pouvoir anti-oxydant qui permet de lutter contre la fatigue. Le camu camu participe au renforcement des cellules contre les agressions extérieures.

Le camu camu est également une excellente source de potassium

En France, il n’est pas malheureusement pas possible de le trouver à l’état naturel ou frais dans nos supermarchés. En voyageant au Pérou, vous aurez peut être la chance de boire un jus de camu camu ou de manger une glace élaborée avec ce fruit. Parfois, en France vous pourrez le trouver en gélules ou en poudre dans les magasins bio.

Share Button
Elise

Elise

Passionnée d'aromathérapie, de cuisine végétarienne et bio, je vous propose ici mes astuces du quotidien qui tournent autour du bien être, à travers des alternatives économiques et faciles pour être bien au naturel, tout en respectant notre santé et notre l'environnement.
N'hésitez pas à me contacter pour toutes questions.
Elise

Les derniers articles par Elise (tout voir)

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Soyez notifié des commentaires
avatar
wpDiscuz
Fermer le menu