hoummous bio

Recette de hoummous bio maison

Avant toute chose: le pois chiche aussi petit soit-il, est une grande merveille pour tous les végétariens.

Il apporte des protéines végétales, des fibres, mais aussi des minéraux: manganèse, cuivre, phosphore, fer, zinc, magnésium, sélénium. Il apporte aussi des vitamines B.

Voici ma recette de hoummous complètement bio réalisée avec des pois chiches déjà cuits (vous pouvez faire cuire vos pois chiches mais c’est long!). Tout se trouve en magasins bio.

Ingrédients:

– crème de sésame,

– pois chiche en conserve (pot en verre)

– 2 gousses d’ail,

– huile d’olive ou de sésame (quelques cuillères à soupe),

– jus d’un citron,

– sel et poivre.

Mélangez le pot de pois chiche en conserve avec la moitié du bocal de crème de sésame, l’ail, l’huile, le citron dans votre blender et …mixez.

C’est prêt.

Je vous conseille de déguster ce hoummous avec des graines germées de type alfa alfa sinon avec du pain libanais: un régal!

Bon appétit!

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Elise

Elise

Passionnée d'aromathérapie, de cuisine végétarienne et bio, je vous propose ici mes astuces du quotidien qui tournent autour du bien être, à travers des alternatives économiques et faciles pour être bien au naturel, tout en respectant notre santé et notre l'environnement.
N'hésitez pas à me contacter pour toutes questions.
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