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La blette fait parti des légumes qu’on a un peu oublié de nos jours et pourtant…elle est tellement facile à cuisine et s’intègre facilement dans les plats de type wok.
Sommaire
Quelles sont les propriétés de la blette ?
La blette contient des antioxydants qui permettent de ralentir le vieillissement des cellules. C’est une plante particulièrement riche en minéraux notamment en fer, ce qui va intéresser les végétariens! Pour mémo, le fer participe à la la formation des globules rouges. Il est indispensable dans notre organisme. Une carence en fer provoque fatigue chronique, perte de cheveux, visage pâle etc.
C’est également une excellente source de vitamine A (qui nous protège des infections et qui protège aussi la vue) et en vitamine C (très antioxydante). Elle contient énormément de fibres ce qui favorise la digestion et l’élimination. Ses feuilles permettent de diminuer l’acidité dans le corps.
En général, on la cuisine un peu comme des épinards mais moi, je vous propose une recette super facile que j’ai concoctée!
Recette de Blettes aux champignons et aux pignons de pin
Ingrédients
- Feuilles de blettes
- 1 poignée de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de Miel
- Champignons (pas en boîte choisissez les frais ou surgelés)
- Sauce soja
- Epices de votre choix (ici j’ai mis du massala)
- Un peu d’eau
- Huile d’olive
Nettoyez bien vos feuilles de blettes, notamment pour retirer un maximum de pesticides.
Dans une poêle de wok à feu doux et pendant 10 minutes maximum, faites revenir dans un peu d’huile les feuilles de blettes avec l’ensemble des ingrédients mentionnés ci-dessus. Voila c’est pas compliqué comme recette hein! Aussi rapide que de mettre un plat préparé au micro-ondes alors que là c’est tellement plus sain…
Attention les feuilles de blettes se ratatinent à la cuisson: ne soyez pas surpris.
Quand les feuilles sont tendres et l’eau s’est évaporée, dégustez:)
A bientôt
Elise