- Fabriquez votre baume égyptien maison - 12 novembre 2024
- Huile Essentielle d’Amande Amère : le secret aromatique de votre enfance - 14 octobre 2024
- Le bakuchiol, l’actif anti-âge naturel - 10 octobre 2024
Aujourd’hui je vous propose une recette d’hiver : un délicieux chocolat chaud…mais sans lait! Idéal quand il fait froid, cela va plaire aux végétariens 🙂
Pourquoi sans lait? Car c’est meilleur pour la santé (pas de lactose, ni d’hormones de croissance) et bien plus facile à digérer. En effet les produits laitiers sont de nos jours très controversés et sont régulièrement pointés du doigt pour générer des soucis sur notre organisme.
Recette de chocolat chaud sans lait
Pour faire votre chocolat chaud sans lait vous allez avoir besoin de:
- lait de riz ou d’avoine,
- de crème de coco,
- et du chocolat en poudre noir ou bien encore mieux: du chocolat noir en carrés.
1/ faites fondre votre chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide.
2/ rajoutez 2/3 de lait de riz (ou avoine) et 1/3 de crème de coco chaud dans un bol.
3/mélangez avec le chocolat liquide.
Dégustez : c’est aussi crémeux qu’un chocolat chaud avec de la crème sauf que c’est sans lactose!
Bon appétit,
Elise